最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:54 総数:1002290 |
3月16日(木) 春を感じて明日はいよいよ卒業式です。 3月15日(水) 6年生 卒業式練習実物の重みを感じながらの練習に、子供たちはいつも以上に真剣に取り組んでいました。 先生方からは「不安は誰にでもある」「たとえ失敗しても精一杯表現することが大切」という話がありました。 子供たちにが、晴れ晴れとした気持ちで卒業式を迎えられるように、あと数日、教職員全員で支えていきたいと思います! 学年会計監査お忙しい中、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。 6年 お世話になった地域の方々・保護者の皆様へ6年生より、地域の方々・保護者の皆様へ「ありがとう」の気持ちです。 私たちは、6年生卒業プロジェクトの感謝の手形チームです! 私たちは保護者、地域の方々に感謝の気持ちを形にして伝えたいと思い、6年生のみんなと手形でありがとうの文字を作成しました。 保護者の方々、地域の皆様、今までありがとうございました。これからもよろしくお願いします。 6年生 一同より 5年生 卒業式に向けて2年生 鍵盤ハーモニカ3月15日(水)の給食減量コッペパン 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ 牛乳 日本の焼きそばと言うと、今日の給食のようにソースで味付けしたものが代表的ですが、本場の中国では、普通はソースで味を付けません。 焼きそばは、中国語では「炒めた麺」と書いて、「チャオメン」と言います。 麺を野菜や肉等の具材とともに炒めた今日の給食のようなものと、麺を油で揚げてカリッとさせ、その上からとろみをつけたあんをかけたものがあり、味付けは塩味や醤油味が多いようです。 ソースで味を付ける焼きそばは、日本で考え出された料理のようです。 6年 スピーキングテスト5年生 歓送会の練習今日は、エールの時の立ち位置や6年生の入退場のタイミング等、細かなことを確認しながら、通してやってみました。 卒業お祝いプロジェクトや児童会引継ぎ式等で、最高学年となる自覚が高まってきている5年生。「Keep Going!」仲間とともに、歓送会の大役もやり遂げてくれることでしょう。 6年 お手紙 |
|