最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:7 総数:245918 |
春休みを楽しく安全に
修了式後、生徒指導担当より、春休みの生活について話を行いました。春休み中、安全に気をつけて楽しく過ごしてください。
令和4年度修了式2
子供たちが、今年がんばったことを発表しました。スケート教室、校外学習、運動会などたくさんの場面が思い出されました。
令和4年度修了式
本日、令和4年度の修了式を行いました。
今年度、たくさんチャレンジして、成長する子供の姿が見られたことをうれしく思います。保護者のみなさま、地域のみなさまには大変お世話になり、ありがとうございました。 ピーナッツ
1・2年生が収穫したピーナッツ、よく乾燥させて、この日みんなでいただきました。ピーナッツをいると、とてもよい香りがします。とてもおいしいピーナッツでした。
春のよそおい
桜ばかりでなく、草木も成長し、花を咲かせています。周辺は春らしいよそおいです。
桜がさきました
昨日は、富山で桜の開花宣言がありましたが、今日本校前の桜も開花しました。春本番を感じます。
5年生もいっしょに
5年生は、3・4年生といっしょに給食をいただきました。6年生が卒業し寂しくなりましたが、またにぎやかになりました。
3月23日のメニュー
今日のメニューは、ごもくごはん、ぎゅうにゅう、さかなのかばやき、はりはりあえ、みそしるです。今日が今年度最後の給食です。一年間おいしい給食を食べ、子供たちは心も体も大きく成長しました。これからも、好き嫌いなく、いろいろなものを食べてほしいと思います。
楽しく取り組んだよ
1・2年生は図工を行っていました。とても楽しそうに絵をかいたり、工作したりしていました。
3月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ、ボルシチです。ボルシチには、牛肉、トマト、タマネギ、ニンニク、ジャガイモなどたくさんの具材があり、おいしく煮込まれていました。
|
|