最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
手をしっかりあげて
おわらのおどりが身についてきたので、手の上げ方など、細かいところに気を配りながら踊りました。よりおわららしくなってきました。
9月28日の給食
今日のメニューは、ごはん、マーボー豆腐、えびパオツ、バンサンスー、きびなごのさくさくあげです。ちょうどよいからさのマーボー豆腐をおいしくいただきました。
本番に向けて2
子供たちの熱い思いが伝わってくる応援となりました。
本番に向けて
今日の応援練習は、はちまきやスカーフを身に付けて行いました。
練習前、6年生が「さあ、がんばるよ」と気合いを入れていました。堂々とした応援になってきました。 5、6年生 音楽会の練習新しい低音パートにチャレンジした5、6年生でしたが、正しい音程で歌おうと精一杯がんばっていました。 全校で歌ったときにきれいに響き合う歌声が今から楽しみです。 9月27日の給食
今日のメニューは、ごはん、さわにわん、さかなとひよこまめのあまからめ、ゆでブロッコリー、れいとうりんごです。ひよこまめは、からっとあげてあるものに甘く味付けされており、子供たちもおいしくいただける味付けでした。
下学年のおわら
1〜3年生がおわら踊りの練習に取り組んでいます。手足の動きを確かめながら、がんばっています。
応援練習2
今年は、応援の締めくくりに「樫尾ウェーブ」を行います。元気よく跳び上がるところがポイントです。
応援練習
応援練習もいよいよ最終段階となりました。6年生が下級生をひっぱり、力強いおうえんとなっています。
マラソンコース
運動会に向けて、マラソンコースを試走しました。元気いっぱい走る子供たちです。
|
|