最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:7 総数:245919 |
おわら練習2
その後、おどりの動きを確認しながら、踊ってみました。初めての踊りでとまどいもありましたが、がんばっていきたいと思います。
おわら練習
本日より、おわら踊りの練習を始めました。おどりの経験のある子がおどりを披露しました。
9月5日の給食
今日の給食は、なめし、牛乳、さつまじる、ハンバーグのきのこソースかけ、コーン和え、月見だいふくです。なめしは、なっぱの混ぜごはんでした。子供たちはおいしそうにいただいていました。
「なめし」とは?
給食のこんだてを見ていた子供たちが、「なめし」というメニューを見て、「いったい何が出るんだろう」と話し合っていました。給食の時間が待ち遠しそうでした。
リーダーとして
5・6年生は、応援の準備を着々と進めています。この日も、声を合わせて振りを確認していました。高学年のリーダーとしての自覚がよく表れています。
9月5日の学校田
稲穂が黄色くなり、頭も下がってきました。
スピードに乗って
チャレンジ陸上記録会に向けて、走り幅跳びではスピードに乗って走り、タイミングを合わせてジャンプできるようになっています。
坂道トレーニング
新しい週が始まりました。子供たちは新たな気持ちで坂道トレーニングに励みました。
秋らしく
玄関の掲示が秋バージョンになりました。夏から秋へ、季節が移り変わっていきます。
9月2日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、なすのみそしる、とりにくとレバーのケチャップがらめ、そえやさい、冷凍みかんです。レバーはかりかりに揚げられており、おいしくいただきました。
|
|