最新更新日:2024/11/22 | |
本日:86
昨日:367 総数:1383940 |
第1回生徒議会・専門委員会
第1回の生徒議会と専門委員会を開きました。
自己紹介や顧問紹介、活動予定の確認をしました。 4/19(水) 今日の給食
今日の給食は、サミット給食第2弾「アメリカ合衆国」です。
ソテーとステーキの区別ですが、ソテーは強火で完全に火を通す調理で、ステーキはレア・ミディアム・ウェルダン等焼き加減を好みによって調節できる調理です。 <献立> ごはん オレンジジュース アメリカンビーフソテー そえ野菜 白いんげん豆のトマト煮 授業の様子(3学年)
3年生の授業の様子です。
体育では、最高学年らしいきれいな整列でした。 授業の様子(2学年)
2年生の授業の様子です。
先生の話をしっかりと聞いていました。 授業の様子(1学年)
1年生の授業の様子です。
いよいよ本格的に授業が始まり出しました! 廊下には
各学年の廊下には、作文を掲示しています。
週末の学習参観で、ぜひご覧ください。 朝の玄関(その2)
写真にはありませんが、花壇整備や玄関清掃にもたくさんの生徒が参加しています。
毎朝、活気のある生徒玄関です。 朝の玄関
空は曇っていますが、生徒のみなさんは元気いっぱいにあいさつ運動に参加しています。
毎日、ありがとう。 おはようございます!!4月19日(水)
本日も曇り空です。
チューリップが最盛期を終えそうです。 今日は1年内科検診、 放課後は生徒議会と専門委員会を予定しています。 下校完了時刻は、16:30です。 4/18(火)今日の給食
フリッターは天ぷらに似ていますが、メレンゲ状の卵白を加えるという点で違いがあります。それが食感に表れ、天ぷらは「サクッ」、フリッターは「フワッ」となります。食感に留意して給食を楽しんでみましょう。
<献立> ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター 華風和え 厚揚げの錦とじ バナナ |
|