最新更新日:2024/11/30 | |
本日:74
昨日:366 総数:1386171 |
授業の様子(3学年)
ペアでの音読練習の様子と先生の話を集中して聞いている様子です。
授業の様子(2学年)
新体力診断テストの測定をしました。
自分の力を精一杯出して取り組んでいました。昨年より、記録は伸びたでしょうか。 授業の様子(1学年)
ALTの先生との授業やボールを使った体つくり運動の様子です。
4/20(木)今日の給食
今日は「入学祝い献立」です。お祝いの席でよく振る舞われるちらし寿司、給食の人気メニューでいつも上位にランキングされる鶏肉のから揚げ、そしてデザートと、見た目も華やかです。
1年生の皆さん、入学して3週間が経とうとしていますが、中学校生活にはだいぶ慣れましたか? <献立> ちらし寿司 牛乳 鶏肉のから揚げ おひたし すまし汁 お祝いデザート 修学旅行に向けて
修学旅行の行程と見所が分かる掲示物です。
事前学習に活用したいですね。 朝のボランティア活動
元気な挨拶がとびかいます。
花壇の整備もありがとう!! 登校の様子
今日も生徒は元気に登校しています。
自転車小屋も綺麗に整頓されています。 おはようございます!!4月20日(木)
今日は透き通るような青空が広がっています。
大変気持ちのよい一日のスタートです。 下校完了時刻は、17:10です。 第1回生徒議会・専門委員会
第1回の生徒議会と専門委員会を開きました。
自己紹介や顧問紹介、活動予定の確認をしました。 4/19(水) 今日の給食
今日の給食は、サミット給食第2弾「アメリカ合衆国」です。
ソテーとステーキの区別ですが、ソテーは強火で完全に火を通す調理で、ステーキはレア・ミディアム・ウェルダン等焼き加減を好みによって調節できる調理です。 <献立> ごはん オレンジジュース アメリカンビーフソテー そえ野菜 白いんげん豆のトマト煮 |
|