最新更新日:2024/11/08 | |
本日:31
昨日:53 総数:591303 |
【1年生】クイズ大好き
休み時間を使って、クイズを出し合っています。
4月20日(木) 今日の給食
今日は、サミット献立はお休みです。
ごはん、わかさぎのフリッター、華風和え、厚揚げの錦とじ、バナナ、牛乳です。 わかさぎのフリッターは、衣がさくさくしています。錦とじとは、卵とじのことですが、厚揚げの他にもこんにゃくやインゲン、にんじんなど具だくさんで、食べ応えがあります。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】まちたんけんをしたよ!神保交番、千里駅、サワダクラフトベーカリー、神保郵便局、千里ショップを巡り、子供たちはたくさんの神保のすてきなところを見つけました。 これからどんどん、自分たちの地域について興味をもったり、すてきなところを見つけたりしていくことと思います。 【1年生】がっこうたんけん
今日は家庭科室を探検しました。
料理や裁縫をする場所だと分かりました。 4月19日(水) 今日の給食
今日は「入学お祝い」の献立です。
ちらしずし、鶏肉のから揚げ、おひたし、すまし汁、お祝いデザート(いちごクレープ)です。 カリカリのから揚げと、甘酸っぱいちらし寿司がよくあって、食が進みます。デザートのクレープも子供たちに大人気でした。 今日もおいしくいただきました! 【3年生】社会科の学習をがんばっています【1年生】学校探検 理科室
理科室には、不思議なものがいっぱいです。
興味津々にいろいろなものを発見しました。 【6年生】団役員の決定4月18日(火) 今日の給食
5月12日から開催されるG7富山・金沢教育大臣会合にあわせ、今日からの給食では、参加する7カ国それぞれの国の献立が登場します。
今日は、アメリカ合衆国の献立です。 ごはん、オレンジジュース、アメリカンビーフソテー、そえやさい、白いんげん豆のトマト煮です。 「アメリカンビーフソテー」アメリカは牛肉の生産量・消費量ともに世界一です。牛乳と玉ねぎ、ピーマンをあわせて炒めました。 「白いんげん豆のトマト煮」豆を使った料理が豊富であり、メイン料理や付け合わせ、サラダなど、様々な料理に使われています。型抜きされた「ミッキーのにんじん」が入っていて、見た目にもおいしそうです! 今日もおいしくいただきました! 【6年生】図書オリエンテーション |
|