最新更新日:2024/11/22 | |
本日:123
昨日:367 総数:1383977 |
北中ファーム(その3)
できあがったうねに、マルチをかけます。
マルチが風で飛ばないように、土をかぶせました。 北中ファーム(その2)
鍬を使った慣れない作業ですが、頑張りました。
足腰が鍛えられます。 北中ファーム
北中ファーム、今年度、初めての作業です。
学校運営協議会委員の方に教えていただき、肥料をまき、うねをつくりました。 3年生 修学旅行事後学習
3年生は本日の1、2限に修学旅行の事後学習をしました。
パンフレットやしおりを参考にしながら、新聞づくりに励みました。 完成が楽しみですね! 5/22(月)今日の給食
3年生が修学旅行から戻り、久しぶりに全校での給食時間を過ごしています。
さて、「照り焼き」とは、醤油ベースの甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法です。ブリや鶏肉でよく用いられています。アメリカでも「teriyaki」が定着しています。何だか嬉しいですね。 <献立> 食パン 牛乳 照焼きチキン イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ ブルーベリージャム 授業の様子(2学年)
数学の授業です。
等式変形について学習しました。 教育実習が今日から始まり、授業見学していました。 授業の様子(2学年)
技術・家庭科の授業です。
さしがねを使い、けがきの作業をしました。 上手に線が引けるでしょうか。 授業の様子(2学年)
理科の授業です。
金属の燃焼実験をしました。 マグネシウムが燃えると白色の炎があがりました。 授業の様子(2学年)
保健体育の授業です。
持久走のタイムを計りました。 男子は1500m、女子は1000mです。 頑張れ。 授業の様子(1学年)
先生の説明を真剣に聞きノートに書いていました。分からないところを友達に聞いたり、プリントにまとめたり中間評価に向けて、頑張っています。
|
|