最新更新日:2024/11/22 | |
本日:153
昨日:367 総数:1384007 |
5/12(金)3年生の授業の様子1
3−1社会、3−3理科の授業の様子です。
理科では、酸性・アルカリ性・中性の水溶液の特徴を「色」で判断する場面もありました。 前庭の花々
今朝も生徒が花の世話に取り組んでいます!!
毎朝、ありがとう!! 登校の様子
生徒は今日も元気に登校しています。
自転車小屋も素晴らしい!! おはようございます!!5月12日(金)
今日も透き通るような青空が広がっています。
大変気持ちのよい一日のスタートです。 下校完了時刻は、17:40です。 5/11(木)今日の給食今日は「サミット給食〜フランス〜」です。 日本の家庭料理でも定番の「コロッケ」ですが、フランス発祥の「クロケット」という揚げ物が元になっています。ベシャメルソースに具材を混ぜて、衣を着けて揚げているのでクリーミーな感じになります。 <献立> ごはん 牛乳 チーズクロケット(チーズ入りコロッケ) ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ) ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ) ブラマンジェ 5/11(木)1年生の授業の様子1−3英語、1−2国語、1−1理科の授業の様子です。 課題に対し、自然と学び合いができるのが北中1年生の魅力です。 5/11(木)2年生の授業の様子2
2−2国語、2−1数学の授業の様子です。
数学では、文字を使って説明することを学んでいます。 5/11(木)2年生の授業の様子1
2−4理科、2−3音楽の授業の様子です。
音楽では、「翼をください」の合唱に取り組んでいます。 5/11(木)3年生の授業の様子2
3−2体育、3−1美術の授業の様子です。
絶好の長距離走日和だと思います。 5/11(木)3年生の授業の様子1
3−4数学、3−3英語の授業の様子です。
さすが3年生、集中力の高さを感じます。 |
|