![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:194 総数:607565 |
応援合戦中間発表会を終えて
成果と課題を掲示しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 外国語
今日は単語のスペルの確認をしました。
![]() ![]() 3年生 走り幅跳び
3年生は、運動会で走り幅跳びに挑戦します。助走スピードを調整しながら、力強く踏み切りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 あわせていくつ
合わせて10になるように動物や果物などを数えました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 あさがおの観察
葉っぱやくきをしっかりと見て、スケッチしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/18(木)150周年記念運動会 全体練習
今日は入退場と大広体操などの練習をしました。きびきびと動くことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 招待状作り
いつもお世話になっている方に、自分の頑張りを見てもらおうと、招待状に書く内容をまとめました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 カラフルフレンズ!3
友達(作品)が仕上がってきて、どの子供も楽しそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 給食準備
準備にかかる時間が短くなってきました。協力して準備しているからですね。(プロジェクターで写したタイマーを撮影したので、見づらいです。)
![]() ![]() 5/17(水)今日の給食
今日の給食は「ご飯、牛乳、魚の磯部揚げ、あわせ和え、筑前だき」でした。魚の磯部揚げは、「ホキ」という白身魚に、小麦粉と青のりをまぜた衣で揚げました。青のりの風味があり、おいしくいただきました。
![]() ![]() |
|