最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:920 総数:627960 |
2年生 国語科
新出漢字の学習に取り組みました。書き順をしっかりと覚えました。
3年生 理科・書写
3年生になって初めて学習する教科です。
理科では、種の観察をしました。 書写では、毛筆の学習をしました。 第1回学校運営協議会
第1回学校運営協議会を開催しました。学校経営方針を承認していただきました。また、委員の方からたくさんのご意見をいただきました。本校の教育活動に生かしていきます。
4年生 国語科 漢字の組み立て
漢字の組み立ての学習では、「かんむり」「たれ」「あし」などの漢字を構成する部分の意味を学びました。意味を知ったあとは、グループで協力して漢字を集めました。
5/8(月)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、チーズクロケット(チーズ入りコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんんぎり野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェ」でした。今日は、サミット給食のフランスです。
ブイヤベースは南フランス発祥の郷土料理です。魚とホタテのうま味がしておいしくいただきました。 朝の様子
「恐竜博物館に行ってきたよ」、「おばあちゃんとバーベキューをしたよ」など、たくさんお話ししてくれました。
5/8(月)ゴールデンウィーク明け
子供たちは元気に登校しました。
5/2(火)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、ナムル、中華スープ、パインアップル」でした。
5年生 音楽科
2グループに分かれて、ビリーブを歌いました。
4年生 算数科
少人数で学習しました。早く終わった子供たちは、優しく友達に教えていました。
|
|