最新更新日:2024/11/27 | |
本日:250
昨日:381 総数:1385180 |
修学旅行事後学習
関西方面の修学旅行の学びと思い出を、個人新聞にしました。
とても丁寧に書いてあります。あっという間の2泊3日だったようです。 5/25(木)避難訓練本日、避難訓練を行いました。 想定は、「地震が発生、停電し放送機器が使えない。西階段が崩れ通行不能。さらに、調理室で火災発生したため、学校外への避難が必要」という内容でした。 生徒はもちろん、教職員にとっても初めての訓練内容だったので、大変緊張しましたが、生徒も教職員もみんな真剣に取り組むことができました。 今回の経験で、見直しをしなくてはいけない場面もいくつかあったので、改善していきたいと思います。 5/25(木)今日の給食
今日の食材の「きびなご」は、成魚で10cm程度の小さな魚で、きれいな水の中でしか生きられず、少しでも水から出すと死んでしまうとても繊細な魚です。給食できびなごが食べられるということは、それだけ食品の流通が進歩・進化しているということが分かりますね。
<献立> ごはん 牛乳 きびなごのさくさく揚げ いり大豆和え うすくず汁 のり佃煮 ヨーグルト 中間評価1日目(3学年)
必死さが伝わってきます。
頑張れ、3年生! 中間評価1日目(2学年)
頑張っています。
学習した成果を出しましょう。 中間評価1日目(1学年)
1年生にとって、初めての定期評価です。
英語のリスニングテストに集中していました。 中間評価1日目
中間評価1日目です。
評価の祭には、荷物を廊下に並べます。きれいに整頓されています。 テスト心得を身に付け、頑張りましょう。 前庭の花々登校の様子
今日も生徒は元気に登校しています!!
おはようございます!!5月25日(木)
とても涼しい風が吹き抜けていきます。たいへん気持ちのよい一日のスタートです。
本日は中間評価の一日目!!すべての生徒が、学習の成果を発揮してくれることを祈っています。 下校完了時刻は、13:35です。 |
|