最新更新日:2024/11/22 | |
本日:14
昨日:194 総数:628923 |
4年生 国語科
漢字辞典を初めて使っています。今日は、自分やグループの友達の漢字を見つけました。明日以降、詳しく使い方を学んでいきます。
5/9(火)1年生 わたしの あさがお
1年生は、あさがおを育てます。今日は、種をじっくり観察しました。色や形をよく見てカードを書きました。
4年生 新体力テスト
今日は「上体起こし」に取り組みました。
6年生 図画工作科
「この筆あと、どんな空?」という題材です。
自分がイメージする空を描きました。 朝空、夕焼け、夜空などなど 音楽の時間(3年)2年生 国語科
新出漢字の学習に取り組みました。書き順をしっかりと覚えました。
3年生 理科・書写
3年生になって初めて学習する教科です。
理科では、種の観察をしました。 書写では、毛筆の学習をしました。 第1回学校運営協議会
第1回学校運営協議会を開催しました。学校経営方針を承認していただきました。また、委員の方からたくさんのご意見をいただきました。本校の教育活動に生かしていきます。
4年生 国語科 漢字の組み立て
漢字の組み立ての学習では、「かんむり」「たれ」「あし」などの漢字を構成する部分の意味を学びました。意味を知ったあとは、グループで協力して漢字を集めました。
5/8(月)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、チーズクロケット(チーズ入りコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんんぎり野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェ」でした。今日は、サミット給食のフランスです。
ブイヤベースは南フランス発祥の郷土料理です。魚とホタテのうま味がしておいしくいただきました。 |
|