最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:194 総数:628910 |
6/6(火)朝のあいさつ運動
運営委員に加え、5年生も自主的にあいさつ運動に参加しています。
6/5(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、ふくらぎの西京焼き、昆布和え、肉豆腐、バナナ」でした。
放課後の過ごし方について
今日は研修会のため早めの下校です。子供たちに以下の4点を指導しました。
1 飛び出しをしない。「右左右」を確認して横断歩道を渡る。 2 公園で遊ぶときのマナーを守る。 3 熱中症に気を付ける。水分を定期的にとる。 4 5時には家にいる。 ご家庭でも声をかけていただきますようお願いいたします。 花苗
今週は各クラスの花壇に花苗を植えます。毎朝子供たちは花壇の整備をしています。きれいな花になることを願っています。
6/5(月)6月第2週スタートです。
子供たちは元気に登校しました。日に日に暑くなってきています。
熱中症対策として登校前に水分を取ることや多めに水分を持ってくるなど、ご協力の程、よろしくお願いいたします。 6/4(日)PTA資源回収
初めての『この指とまれ!』方式の資源回収でしたが、多数の方々にご協力頂き、無事終了いたしました!ご協力頂いた皆様、どうもありがとうございました。
PTAからのご説明が不十分で、ご迷惑をお掛けした部分もありました。今後の反省点としていきたいと思いますので、今後とも皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。 PTA執行部 6/2(金)今日の給食
今日の献立は「コッペパン、牛乳、あらびきウインナー、水菜のサラダ、クリーム煮」でした。今日は肌寒かったので、あたたかいクリーム煮がおいしかったです。
5年生 初めての調理実習3
各グループの様子
5年生 初めての調理実習26/2(金)5年生 初めての調理実習
初めての調理実習はほうれん草のおひたしでした。自分で作ったおひたしを食べた瞬間、笑顔がこぼれる子供たちでした。
|
|