最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:149 総数:629151 |
6/19(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、アジフライ、グリーンアスパラのごま和え、高野豆腐と冬瓜の煮物」でした。
5年生 図画工作科
もう少しでホワイトボードが完成します。糸鋸の使い方も上手になりました。
環境検査
今日は学校薬剤師さんによる環境検査を行いました。
4年生 朝の様子から
朝の会では「係からのお知らせ」を行っています。みんなが楽しめる企画を考えています。
5年生 算数科
割合の学習を行っています。グループで確認しながら学習を進めています。
6年生 今後の活動
先週の金曜日は校外学習でした。班活動では、事前にルートを調べ、安全に活動できました。
今日は校外学習の振り返りと今後の活動の見通しをもつ学年集会を行いました。夏休みのこと、学習発表会のこと、毎日めあてに向かって頑張る6年生です。 今週は技セブン検定です。
自分が検定で挑戦する種目練習に取り組んでいます。
6/19(月)今週もさわやかにスタートです。
先週からつくっている七夕です。短冊がさらに増えました。
6/16(金)今日の給食
今日の献立は「米粉コッペパン、牛乳、魚と大豆のえごまだれからめ、かぶのサラダ、白菜の中華クリーム煮」でした。今日使用したえごまは、山田地域で栽培されたえごまの葉を使いました。富山市の給食では、このえごまを積極的に取り入れています。次回のえごま料理も楽しみですね。
6/16(金) 6年生校外学習(4)
学校に戻ってから、班ごとに自分たちの成長とこれからの課題について振り返りました。みんなでまとめたものを見せながら、話題になったことを紹介しました。次の活動で、今日の学びが活かされると思います。
|
|