最新更新日:2024/11/27 | |
本日:353
昨日:381 総数:1385283 |
おはようございます!!6月29日(木)
晴天に恵まれた北部中学校です!!梅雨の中休みといったところでしょうか。
本日から期末評価の返却が始まります。しっかりと振り返りを行いましょう!! 下校完了時刻は、17:20です。 先輩に学ぶ講演会 その2
生徒も参加して、パフォーマンス!
大成功で、拍手喝采!! 夢の見付け方について、経験談から語っていただき、生徒は真剣に耳を傾けていました。質問にも丁寧に答えていただきました。貴重な時間になりました。HARUKIさん、今日はありがとうございました。 先輩に学ぶ講演会 その1
本日5限に パフォーマーのHARUKI氏を講師としてお招きし、「夢の見付け方」の演題で、先輩に学ぶ講演会を開催しました。
いろいろなパフォーマンスを披露していただきました。軽妙なトークもあり、生徒も教員も釘付けでした! 今日の給食6/28(水)
今日の具だくさん汁には、なすがたっぷり入っています。なすは、体温を下げる効果があるといわれています。今日のように暑い日にぴったりです。揚げ魚もレモン味でさっぱりです。今日から、部活動も再開します。たくさん食べて頑張りましょう。
<献立> ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 あわせ和え 具だくさん汁 前庭の花々
今日も明るい顔を見せてくれています!!
登校の様子
生徒は、今日も元気に登校しています。
おはようございます!!6月28日(水)
暖かく湿った空気や上空の寒気の影響を受け、不安定な天気となっています。しかし、生徒は元気いっぱい!!明るい空も見えています!!
いよいよ期末評価も最終日!!学習の成果を出し切りましょう!! 本日の下校完了時刻は、16:30です。 6/27(火)今日の給食
土佐煮とは、かつお節を加えて煮た料理のことです。高知県(土佐)がかつお節の名産地であることから、この名が付いています。味付けがちょっと濃い目なのも、特徴の一つです。おかげで、ごはんが進みますね。
<献立> ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 煮びたし 豆腐のみそ炒め 6/27(火)期末評価2日目
今日は、1年生:美術・英語・数学
2年生:音楽・国語・理科 3年生:保体・国語・技家 です。 北中生は、集中して問題と向き合っています! 北中ファーム
サツマイモのツルもだんだん大きくなってきました!!
|
|