最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:245907 |
ゆでやさいサラダ
家庭科の調理実習で、ゆで野菜サラダ作りに取り組みました。野菜をゆでると思った以上にあまみを感じ、子供たちはもりもり食べていました。
1平方メートルってどれくらい?
算数の学習で、1平方メートルの大きさを実際に作る学習に取り組んでいました。思った以上に大きな広さですね。
6月16日の給食
今日のメニューは、むぎごはん、ぎゅうにゅう、もりもりマーボー丼、ゆでブロッコリー、かきたまじる、ヨーグルトです。マーボー丼には、レバーが入っており、おいしくいただきました。
チーム樫尾2
力を合わせて掃除をすると、だんだんきれいになっていきました。一人一人が精一杯取り組んだからこそです。
チーム樫尾1
今日は、全校児童、教職員でプール清掃を行いました。チーム樫尾でがんばりました。
6月15日の給食
今日のメニューは、こめこコッペパン、ぎゅうにゅう、さかなとだいずのえごまだれからめ、かぶのサラダ、はくさいのちゅうかクリームにです。さかなとだいずをいっしょに食べ、たんぱくしつもたっぷりとりました。
ゆりの花
学校には、ゆりの花がいけてあります。とてもよいかおりがしています。学校をはなやかにしてくれます。
風、ゴムで動くおもちゃ
3年生は、理科で作った風やゴムで動くおもちゃを、全校に紹介しました。たくさんの人が集まり、とても盛り上がりました。
変身セット
2年生は、変身の道具を紙で表現しました。思いを込めた作品には、変身する楽しさを十分に味わっていることがうかがえます。
6月14日の給食
今日のメニューは、ごはん、ししゃものからあげ、はりはりあえ、しおにくじゃがです。しおにくじゃがは、じゃがいもやおにくの味をよくあじわいながらいただきました。
|
|