最新更新日:2024/12/05 | |
本日:101
昨日:363 総数:1387629 |
授業の様子(3学年)
1組は、理科の授業で、イオンについての学習でした。
2組は、学活の時間で、班長が集合していました。 修学旅行に向けて、決めることがたくさんあるようです。 授業の様子(2学年 その2)
3組は、英語の授業で、ペアで音読練習
4組は、体育の授業で、立ち幅跳びの測定です。 体を反ってジャンプ!着地は足を少しでも前へ!頑張れ! 授業の様子(2学年)
1組は、数学の授業で、黒板で問題を解くところでした。
2組は、社会の授業で、小テストを終えたところでした。 授業に積極的に臨んでいます。 授業の様子(1学年)
1組は、国語の授業で、漢字の小テストに
取り組んでいました。 2組は、数学の授業で、友達と教え合う姿が ありました。 3組は、英語の授業で、発音練習をしていました。 新しく学ぶことに興味津々です。 生徒総会 その2執行部と専門委員会から前期活動計画案を発表しました。 執行部と生活委員会から名札についての提案がありました。 名札の危険性に関するビデオを視聴しました。 生徒総会 その1
1・2限に、令和5年度前期生徒総会を行いました。
はじめに、執行部から、前期生徒会スローガンを発表しました。 前庭の花々
玄関前には、様々な色の花々が咲き誇ります!!
登校の様子
きらきらの太陽に見守られ、生徒は元気に登校しています。
おはようございます!!5月2日(火)
雲ひとつない、美しい青空が広がっています。青空を見つめていると、たいへん清々しい気持ちになります。
本日は、午前中に”前期生徒総会”を行います。生徒会の活動について、生徒全員が体育館に参集し、検討・協議します。 本日の下校完了時刻は、17:25です。 5/1(月)今日の給食
今日の献立で使われている「いわし」ですが「鰯(魚へんに弱い)」と書きます。なぜこのように表記するかには諸説ありますが、陸に揚げるとすぐに弱ってしまう・・・足がはやい・・・からというのが一般的な説です。しかし、鰯は骨ごと食べることができ、私たちの体を強くしてくれる、素晴らしい食材だと思います。しっかり食べましょう。
<献立> ごはん 牛乳 いわしのピリ辛煮 ブロッコリーときのこのソテー 卵とじ |
|