最新更新日:2024/11/27 | |
本日:97
昨日:149 総数:629396 |
6年生 墨をつかって
作品が出来上がってきました。
5年生 メダカ
メダカを観察するために顕微鏡の各部位の名称や使用の仕方を確認しました。
5年生 社会科
米づくりの特徴について話し合いました。風、水、土、いろいろな角度から考えました。
今日の黙働清掃
静かに黙々と清掃しています。
7/10(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、さんまの生姜味、ベーコンととゴーヤの卵いため、炊き合わせ」でした。夏野菜のゴーヤは、たくさんのビタミンCが含まれていて、夏バテ防止の効果があります。ゴーヤの苦味成分には食欲を増す働きがあります。この暑い季節にぴったりの野菜ですね。ゴーヤは苦くて子どもたちには食べにくい野菜ですが、子どもたちが食べやすいように調理してあり、おいしくいただきました。
2年生 校内研修会
道徳科の授業で授業研究を行いました。友情について考えました。
1年生 すきなもの
国語科では「ぼく・わたしのすきなもの」を文章にまとめ、友達に紹介します。今日はすきなものをノートにまとめました。
3年生 総合的な学習の時間
先生や職員にインタビューをしたことを丁寧にまとめています。
3年生 国語科
漢字練習に頑張って取り組んでいます。
2年生 国語科
「あったらいいな こんなもの」
何でもしてくれるロボット 宿題ロボット などなど たくさん発表しました。 |
|