最新更新日:2024/12/04 | |
本日:293
昨日:365 総数:1387458 |
登校の様子(その2)登校の様子
快晴の空の下、生徒は元気に登校しています!!こんな素晴らしい天気の日は、一日がとても楽しみです。
おはようございます!!5月17日(水)
今日も快晴の気持ちのよい朝です。目覚めのよい朝日が窓から差し込み、心地よい風が吹き抜けていきます。
今日から3年生は2泊3日で修学旅行へと出かけました。実りの多い修学旅行になるように祈っています。 下校完了時刻は、16:40です。 修学旅行 京都への移動中トイレ休憩のため、尼御前SAに入り、只今出発しました。旅程は順調で、生徒は元気です。日差しが強く、暑い1日になりそうです。 修学旅行 バス内の様子
みんな元気です。ワクワク感満載です。
5/17(水)修学旅行 出発
素晴らしい天気の下、3年生は集合時間をしっかり守り、無事全員集合しました。
そして、多くの方々に見守られながら、只今出発しました。 今日は京都で班別学習を行います。 3年生 修学旅行 結団式
本日6時間目に修学旅行の結団式を行いました。
校長先生から、修学旅行で大切にしてほしい「マモル」の話がありました。 『マナー、モラル、ルール』 この3つを意識して修学旅行を楽しみましょう! 授業の様子(2学年)
保健体育の授業では、50m走のタイムの計測をしました。
クラウチングスタートもさまになってきました。 授業の様子(1学年)
今日も、授業に集中しています。
国語の授業では、グループで音読練習をしていました。 数学の授業では、黒板で問題を解いていました。 5/16(火)今日の給食
ひじきは海藻で、カルシウムや鉄、ヨウ素が豊富に含まれています。そのため、髪や爪、肌を健康に保つ効果があると期待されています。 また、骨や歯が健康に保たれるので、古くからひじきを食べると長生きすると言われています。
<献立> ごはん 牛乳 豆腐の野菜あんかけ 焼きぎょうざ ひじきのごま和え |
|