最新更新日:2024/11/19 | |
本日:54
昨日:157 総数:628277 |
1年生 あさがおの観察
葉っぱやくきをしっかりと見て、スケッチしました。
5/18(木)150周年記念運動会 全体練習
今日は入退場と大広体操などの練習をしました。きびきびと動くことができました。
3年生 招待状作り
いつもお世話になっている方に、自分の頑張りを見てもらおうと、招待状に書く内容をまとめました。
3年生 カラフルフレンズ!3
友達(作品)が仕上がってきて、どの子供も楽しそうです。
4年生 給食準備
準備にかかる時間が短くなってきました。協力して準備しているからですね。(プロジェクターで写したタイマーを撮影したので、見づらいです。)
5/17(水)今日の給食
今日の給食は「ご飯、牛乳、魚の磯部揚げ、あわせ和え、筑前だき」でした。魚の磯部揚げは、「ホキ」という白身魚に、小麦粉と青のりをまぜた衣で揚げました。青のりの風味があり、おいしくいただきました。
5/17(水)4年生 書写
書写の時間です。毛筆で「林」という字を書きました。左右のバランスを考えながら書きました。
1年生 あさがおを記録しよう
あさがおの種を植えて、1週間が経ちました。少しずつ芽が出てきました。これからの生長を楽しみに、クロームブックで写真を撮ったり、絵に描いたりして記録をしていきます。
ミニ研修会
運動会を迎えるに当たって、放課後に「一人でグラウンドに円を描く研修」を行いました。
子供たちは一所懸命に練習をしています。 明日と明後日は、気温が高くなると予想されています。 熱中症予防のために多めの水分を持たせてください。 昼休み
行ってきます!
|
|