最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:189 総数:245887 |
さわやかな朝に2
この日も自分の目標を決めて、坂道トレーニングを行いました。より多くの距離を走ろうとする子供たちの姿が見られました。
周辺の緑も濃くなってきています。 さわやかな朝に1
さわやかな朝の空気を吸いながら、ラジオ体操、おわらの練習を行いました。
5月9日の給食
5月9日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくとレバーのあげからめ、きゅうりもみ、ごまけんちんです。
まとめ
曳山のまとめを行っています。学んだことをしっかりと言葉に書き表しました。
雨の朝
今日は朝から雨が降っていました。朝、教室でおわらの練習を行いました。
5月8日の給食
今日のメニューは、ふふふのごもくごはん、ぎゅうにゅう、しろえびのかきあげ、とろろこんぶ、おおかどそうめんじるです。今日は、サミット給食日本編です。富山県の食材を使った給食です。富山の食のすばらしさを体験しました。とてもおいしかったです。
おわら2
八尾小学校の運動会に参加し、一緒におわらを踊ります。一緒にすてきな時間を過ごしたいと思います。
おわら1
今年はじめてのおわらを踊りました。ひさしぶりに踊りましたが、子供たちは昨年度のことを思い出したようです。
曳山の調曳きをふりかえって
2・3年生は、写真を見ながらふりかえりを行いました。たくさんの発見があったようです。カードに思いをたくさん書きました。
5月2日の給食
ごはん、ぎゅうにゅう、チーズクロケット(チーズ入りひとくちコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんぎりやさいのサラダ)、ブイヤベース(ぎょかいのよせなべ)、ブラマンジュです。今日は、サミット給食 フランス編です。ブイヤベースは、魚介のうまみがよくでており、フランスの食を感じることが出来ました。
|
|