最新更新日:2024/11/26 | |
本日:11
昨日:164 総数:776385 |
9月13日(水)5年生 今日の授業風景2今日は「持続可能なくらし」ということで、 お金について話し合っていました。 キャリア教育と合わせて、 お金の仕組みを正しく理解していくことを願っています。 9月13日(水)5年生 今日の授業風景3今日は先日のカラーテストの答案返却の後、 水産業についてグラフから分かることを読み取っていました。 9月13日(水)給食
本日の給食は、ごはん、にんじんシューマイ、塩ナムル、回鍋肉、牛乳です。
こどもきしゃ★ 9月12日(火)1ねんせい きょうのそら
けしきがきれいでした。
こどもきしゃ 1ねん N.Y こどもきしゃ★ 9月12日(火) 1ねんせい カラフルパーティ
ずがこうさくのじかんにねんどをしました。
こどもきしゃ 1ねん H.M 9月12日(火)3年生 今日の授業風景9月12日(火)3年生 今日の授業風景2初めは全く後転ができなかった子も、授業の終わりでは後ろに回ることができるようになっていました。子供たちのレベルアップするスピードには驚かされます。 ドッジビー大会 2年生ボールの代わりに、フリスビーを相手のコートに飛ばします。ボールとは違い、自分たちめがけて飛んできたり、急に曲がったりするフリスビーの動きに気をつけながら、楽しむ姿が見られました。 9月11日(月) 4年生 わたしたちの食品研究所1染液を作るためにたまねぎの皮を煮るとすぐに色が出始めました。 子供たちは、思っていたよりも濃い色が出たことや臭いが変わっていること等、いろいろな発見があったようです。 染液に付けた後、そのままで無媒染のものとミョウバンで媒染したものとを比べる研究をしました。 色はどのように変わるのか楽しみにしながら作業しました。 9月11日(月) 4年生 わたしたちの食品研究所2比べてみると違いがよく分かりますね。 乾かして完成するのが楽しみですね。 |
|