最新更新日:2024/11/27 | |
本日:89
昨日:156 総数:1002751 |
今日の給食えびととうふのうまに 肉シューマイ ナムル 冷凍りんご 牛乳 ナムルは、韓国の家庭料理の一つです。野菜を塩ゆでし、調味料とごま油で和えて作ります。 ほとんどの野菜がナムルになりますが、ほうれん草、大根、にんじん、大豆もやしなどが多いようです。また、ぜんまいやわらびなどの山菜もよく使われます。 それぞれの野菜のうまみを引き出すように調理するのがおいしさのコツです。 6年 Where do you want to go?4年 楽しいマーチ3年 学級集会に向けて2年 図画工作科7月11日(火) 1年 机の長さを比べる方法を見付けよう4年 小数の大きさを比べようこんなときは、数直線が強い味方になります。小数の大きさを数直線の位置からも視覚的に確認していきました。 3年生 理科 大きくなったね2年生 ランチルーム会食(2組)今日のメニューの夏野菜カレーには、ナスやピーマン、トマト等、みんなが育てている野菜と同じものが入っていました。みんなで食べる給食は、やっぱりおいしいですね! 今日の給食夏野菜カレー 福神和え フルーツカクテル 牛乳 今日は、夏に旬を迎える野菜がたっぷり入った「夏野菜カレー」です。 学校給食では、必ず夏に登場する定番メニューです。 なす、かぼちゃ、トマト、ピーマン等たくさんの夏野菜を入れました。 夏野菜は、水分が多く、ビタミン類が豊富に含まれています。また、体の余分な熱を逃す働きがあり、夏バテ予防や日焼けをした肌の回復に役立ちます。 |
|