最新更新日:2024/11/16 | |
本日:8
昨日:581 総数:839922 |
10月3日(火) 今日の給食
10月3日今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、ナムル、えびと豆腐のうま煮です。
富山県では、これまで、コシヒカリが多く作られてきました。最近では、「富富富」や「てんたかく」等のお米も作られるようになってきました。特に、富富富は暑さに強く、収穫時期の強い風にも倒れにくい特徴があります。学校給食でも、富富富を使ったごはんが提供されています。 今日もおいしくいただきました。 各種パンフレット案内
各種パンフレットが届いています。
児童玄関にパンフレットが並べてあるので、興味のあるご家庭は持ち帰るようお子さんに伝えてください。 ・まるでマイクラ?!メタクラ!〜メタバースでワクワク建築体験?!〜【参加無料】SHINeON ACADEMY堀川校・新湊内川校(10月2日(月)・9日(月)・16日(月)・23日(月)・30日(月)) ・とやま環境フェア2023 富山県産業創造センター(高岡テクノドーム)(10月14日(土)10:00〜17:00・10月15日(日)10:00〜16:00) ・第7回となみdeロゲイニング2023秋 富山県砺波青少年自然の家(10月22日(日)9:00〜14:00) ・お薬・健康フェスタ2023inグランドプラザ【入場無料】(10月22日(日)10:00〜15:00) 10月2日(月) 今日の給食
10月2日今日の献立は、食パン、牛乳、鶏肉とレバーのマーマレードソースからめ、ゆでブロッコリー、卵ともずくのスープです。
ブロッコリーは、花が咲く前の栄養分がつまったつぼみの部分を食べるため、風邪等の病気から体を守る栄養素が多く含まれています。季節の変わり目、好き嫌いせず食べたい野菜です。鶏肉とレバーのマーマレードソースからめとの相性はばっちりでした。 今日もおいしくいただきました。 |
|