最新更新日:2024/11/04 | |
本日:7
昨日:324 総数:1274364 |
今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 修学旅行(3ー2)
お昼ご飯は、ハンバーグや唐揚げなどみんなが大好きなメニューです!
修学旅行 (3-2)お土産も購入しています! 修学旅行(3-3)
3組もニフレルに着きました。
修学旅行(3ー2)修学旅行(3ー2)
鹿さんに鹿せんべいをあげています!
修学旅行(3ー2)奈良大仏の大きさに驚きました! 修学旅行(3ー2)修学旅行 3-1
ニフレル 体験中
修学旅行(3ー2)
みんなでかわいく鹿ポーズ!
|
|