最新更新日:2024/11/18 | |
本日:156
昨日:51 総数:628222 |
6年生 国語科
話し方について学習しています。
一方的に話すのではなく、相手の話にも耳を傾け、対話できるようになるための技能の向上を目指しています。 今日は好きな教科について話し合いました。 6年生 今日の給食1
今週もおいしくいただきました。
2クラス共に何も残ってませんでした。 しっかりと食べてチャレンジジ陸上記録会に臨みましょう。 6年生 今日の給食2お昼の放送
今日は美化委員会の子供たちが、一生懸命に掃除に取り組んでいた大広田っ子を紹介しました。
励みになりますね。 1年生 ごちそうパーティー
ねん土を使い、ごちそうをつくりました。初めに「ごちそう」と聞いて思い浮かべるものを出し合ってからつくりました。おいしそうな作品が、たくさんそろいました。
1年生 作品紹介11年生 作品紹介2教育実習生1
教育実習生が1名来られました。早速子供たちと休み時間仲良くドッジボールをしています。
教育実習生2
子供たちと一緒に学習しました。子供たちも張り切って学習に取り組んでいました。
9/1(金)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、わかさぎのフリッター、香味和え、高野豆腐の卵とじ」でした。香味和えの合わせ調味料は、みじん切りのねぎ、すりおろしたしょうが、しょうゆ、さとうをあわせてひと煮立ちさせ、仕上げにごま油を入れます。給食では、茹でた野菜をいろいろな味付けで献立に取り入れています。香味和えは、子供たちが大好きな味付けでした。ぜひ、野菜のおかずのもう一品にいかがですか?
|
|