最新更新日:2024/11/10 | |
本日:128
昨日:576 総数:1276125 |
今日の給食ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、きゅうりもみ、沢煮椀、のり佃煮、バナナ です。 ジャンローは、焼かずに醤油味の煮汁で柔らかくなるまで煮込む料理だそうです。確かに、豚肉が柔らかくてしっかり味がしみていました。 <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらです。 3年生 授業の様子
4限、3年生も期末評価の問題を解き直したり、解説を聞いたりして理解を深めました。
左:3年1組 社会 中:3年2組 国語 右:3年3組 理科 2年生 授業の様子
4限、美術ではメッセージを伝えるポスターをかいています。英語と数学の授業では期末評価の内容を確認しました。
左:2年1組 美術 中:2年2組 英語 右:2年3組 数学 1年生 授業の様子
4限の授業の様子です。
理科と国語は期末評価の内容を確認していました。保健体育のバレーボールでは、パスが続くようになってきました。 左:1年1組 理科 中:1年2組 保健体育 右:1年3組 国語 階段アート 完成!!階段アートの完成です。 幸せな気持ちになります。 美術部のみなさん、ありがとう。 おはようございます!6月29日(木)
日差しがまぶしい朝です。不安定な天候が続いていますが、登校時には毎朝晴れています。
期末評価を終え、朝の生徒玄関に校紀実践部員が戻ってきました。 今日は、校風高揚大会です。よりよい校風づくりを目指して、全学年縦割り班で活動します。 避難訓練富山消防署南部出張所の方に訓練の様子を見ていただき、講評をいただきました。 直前の雷のため、避難場所が変わりましたが、しっかりと放送を聞いて、落ち着いて避難しました。 命を守るために大切なことを学ぶ時間になりました。 今日の給食ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、あわせ和え、具だくさん汁 です。 具だくさん汁には野菜やきのこがいっぱい、揚げ魚はレモン味がさわやかでした。 <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらです。 3年生 授業の様子
4限、3年生の授業では、答案が返ってきた教科もありました。ここからの見直しが学力アップにつながります。
上:3年1組 国語 中:3年2組 保健体育 下:3年3組 社会 そよご級 授業の様子 |
|