最新更新日:2024/11/28
本日:count up6
昨日:27
総数:281655
自分のよさ みんなのよさが分かる 明るく伸びる「楽校」 小見っ子の楽校生活をご覧ください。

5/31 スペシャルメニュー

 今日の給食にスペシャルメニューの揚げパンが出ました。朝から、楽しみにしていた小見っ子はおいしく完食しました!!調理員さんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科 調理実習

 6年生は、朝食のおかず作りに挑戦しました。メニューはいろどりいため、スクランブルエッグ、ほうれん草の油いためです。同じ大きさに野菜を切ったり、火加減を考えたりして調理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての調理実習

 5年生は、家庭科の調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。ほうれん草についた土をしっかり洗ったり、じゃがいもの皮を手を切らないように気を付けてむいたりしました。調理前と調理後の青菜やじゃがいものかさや、かたさ、色などの比較もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めて連絡帳を書いたよ(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から、自分で連絡帳を書き始めた1年生。
 黒板を見ながら、1字ずつ丁寧に書きました。

がんばる1・2年生(2日目) 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 放課後は、1・2年生の活動です。今日は、大縄跳びをいろいろな跳び方で楽しみました。
 1・2年生が、力を合わせて過ごした2日間でした。

がんばる1・2年生(2日目) 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食の時間。今日も、2年生が献立紹介をしました。
 その後、給食をおいしくいただきました。

がんばる1・2年生(2日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝の活動の後、農園の野菜に水やりをしました。もちろん、上級生の野菜にもたっぷりと水をあげました。
 授業の合間には、Chromebookで上級生の宿泊学習に様子を見ました。

オリジナルスプーンづくり3

画像1 画像1
 自分だけのスプーンです。何を食べようかな?

オリジナルスプーンづくり2

 スプーンを入れる穴をドリルで開けています。
画像1 画像1

オリジナルスプーンづくり

 最後の活動になりました。スプーンの柄になる部分を選んで切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/23 6年こころの劇場・ガラス工房 上滝小・福沢小と
10/24 歯科検診
10/25 学習発表会予行
スクールカウンセラー来校
富山市立小見小学校
〒930-1456
富山県富山市小見250
TEL:076-482-1036
FAX:076-482-1041