最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:4 総数:245386 |
おいしく炊けるかな
調理実習で、お米を炊きました。おいしく炊けるかな?わくわくしながら待っています。あら、大変!鍋の底を見ると・・・
炊きあがったお米は、おにぎりにしておいしくいただきました。 10月20日の給食
今日のメニューは、ソフトめん、ぎゅうにゅう、ソフトめんのカレーソース、むしパン、だいこんサラダでした。ソフトめんは、みんな大好きなメニューです。おいしそうにほおばっていました。
10月19日の給食
今日のメニューは、しょくパン、ぎゅうにゅう、さかのえごまあげ、そえやさい、まめとベーコンのトマトにでした。あげた魚、ゆでた野菜、煮込んだ豆やベーコン等、いろいろな食感を楽しみました。
樫尾小学校の歴史をさぐる
全校生活・総合の時間に、樫尾小学校のこれまでの歩みを調べています。今日も一人一人が自分の目当てをもって取り組みました。
10月18日の給食
今日のメニューは、ごはん、いわしのしょうがあじ、かぶのいろどり、とりにくとさといものごまに、れいとうパインです。さといもには、食材の味がよくしみてとてもおいしかったです。
まとめる
理科の植物観察で、撮った写真をパソコンにまとめました。いろいろな使い方を学んでいます。
正しく使おう
丁寧な視写に取り組みました。真っ直ぐ書けよう、シートを利用しました。
今日も晴天
今日も秋晴れのよい天候でした。気持ちよく朝のトレーニングに取り組みました。いつもよりたくさん走る子供たちの姿が見られました。
10月17日の給食
10月17日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あっさりチキン、ゆかりあえ、たまごとじでした。
カッターを使って
カッターを慎重に使って、作品を作っています。道具を上手に使って、新しい表現方法を身に付けています。
|
|