最新更新日:2024/03/27 | |
本日:6
昨日:0 総数:245916 |
5月1日のメニュー
今日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくのしょうがやき、ナムル、ちゅうかスープ、パインアップルです。ナムルでは、もやしとにらの食感も楽しみました。
燃やし続けるには
6年生は、理科でろうそくが燃え続けるための実験に取り組んでいました。予想を立てて、確かめました。真剣に燃える様子を見ていました。
お茶をいれよう3
家でもざひ試してみてください。きっとおいしいお茶を入れてくれることでしょう。
お茶をいれよう2
お茶碗をあたため、ゆっくりとお湯を注ぎました。安全に気をつけて、丁寧に行いました。お菓子をいただきながら、団らんも楽しみました。
お茶をいれよう1
5年生は、家庭科でお茶の入れ方について学びました。急須を使って、おいしいお茶になるよう取り組みました。
4月28日の給食
今日のメニューは、ごはん、やきぎょうざ、いりだいずあえ、にくどうふです。にくどうふには、にんじん、たまねぎ、はくさい、しめじ、ねぎなど、野菜もたっぷりと入っていました。
しっかりと身につくように
4年生は国語で漢字の学習に取り組んでいました。話をよく聞き、一生懸命に取り組んでいました。新しい漢字、しっかりと身に付けていきましょう。
どんな地域かな?
3年生は、社会で地域について学習しています。樫尾校区の特徴について、たくさん発見できるといいですね。地図の見方なども学んでいます。
光を通して
色セロハンに光を通して、作品作りに取り組みました。色がついた光を見ると、さらに工夫してみようという意欲もわき上がったようです。
ボール運動を楽しく
2・3年生の体育では、楽しくボール運動に取り組んでいました。けったボールをみんなで追いかけていました。
|
|