最新更新日:2024/03/27 | |
本日:10
昨日:3 総数:245401 |
6月13日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、えびパオツ、もずくのチャプチェ、なめこじる、しそかつおふりかけ、れいとうみかんです。もずくはあまからくいためてあり、とてもおいしくいただきました。
夢中になって
図工の時間、夢中になって取り組んでいる様子です。作りたいものをイメージして、その実現に向けてがんばっています。
クラブ活動
それぞれの取り組みたいことに取り組むクラブ活動です。子供たちが楽しみにしている時間です。
6月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、いわしのしょうがあじ、ほうれんそうのごまあえ、かんとうだき、メロンです。かんとうだきには、一口大のがんもどきがたくさん入っており、味がしみてとてもおいしかったです。
6月9日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのさいきょうやき、こんぶあえ、にくどうふ、バナナです。ふくらぎは、ふっくらとした身がとてもおいしかったです。
プリンを作ったよ
4年生は、自分たちの育てたイチゴを使って、プリンを作りました。自分たちで作り方を調べ、実行しました。手作りプリンのできばえは、最高だったようです。
廊下の長さ
3年生の子供たちは、1メートルのテープを使って、廊下の長さはどれくらいあるのかはかっていました。予想したよりも長い廊下にびっくりです。
その後、まきじゃくを使ってはかりました。まきじゃくの便利さを感じていました。 6月8日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、チリコンカン、こふきいも、キャベツスープ、ポケットチーズです。キャベツスープには、キャベツを中心にたっぷりの野菜が入っており、野菜のうまみを味わいました。
モーターカーづくり
4年生は、理科でモーターカーづくりに取り組みました。電池やモーターの配線を考えながら作りました。
あおないためとスクランブルエッグ2
工夫のかいがあり、とても上手にできました。みんなでおいしくいただきました。
|
|