最新更新日:2024/03/27 | |
本日:9
昨日:3 総数:245400 |
ゆでたまごづくり2
時間によってかたさが違うことが分かり、それぞれの好みや料理によって変えればよいことが分かりました。時間によってずいぶん違いがあり、子供たちはそれぞれのゆでたまごを見ておどろいていました。
ゆでたまごづくり1
5年生は、家庭科の調理実習でゆでたまごづくりに取り組みました。
ゆでる時間はどれくらいがよいか、それぞれのよい時間を決めて取り組みました。 カードで楽しく
外国語活動では、英語で言われた数字のカードを取り合うゲームを行っていました。英語をよく聞き、とても楽しそうに活動していました。
6月2日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さばのしおやき、こうみあえ、ぶたにくのなんばんにです。さばのしおやきは、皮はぱりっと、身はしっとりとしており、とてもおいしかったです。
租税教室2
一億円の重みを感じました。
租税教室
税務署の方をお招きして、租税教室を行いました。
税金の役割について知り、税金の必要性について考えました。学校に通う私たちの費用が税金でまかなわれていることを知り、一生懸命がんばろう、という声も聞かれました。 一億円のレプリカにも触れ、お金をあつかうことの大切さも感じているようでした。 振り返り
ファミリー遠足の振り返りを、各ファミリーで行いました。楽しかったことや、気づいたことを共有しました。
筆算
大きな筆算の方法について、こつこつと取り組んでいます。
よく思い出して
ファミリー遠足での出来事を思い出して、まとめを書いています。
6月1日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、あらびきウインナー、みずなのサラダ、クリームにです。クリームには、生クリームの風味を感じながらおいしくいただきました。
|
|