最新更新日:2024/11/16 | |
本日:15
昨日:581 総数:839929 |
5月1日(月) 今日の給食
5月1日今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉とレバーの揚げからめ、きゅうりもみ、ごまけんちんです。揚げからめは、しょうがで臭みを取ったり、揚げた肉やレバーに醤油や砂糖の甘めのたれをからめたりして、レバーの苦手な子でも食べやすいようになっています。今日もおいしくいただきました。
育成会親子奉仕作業4月28日(金) 今日の給食
4月28日今日の献立は、麦ごはん、牛乳、カレーライス、福神和え、フルーツゼリーミックスです。
今年度最初のカレーライスです。給食の人気上位のメニューです。1年生は、学校の給食でカレーライスを食べるのは初めてですね。低学年でも食べられるように、辛さを控えめにした味付けになっています。お味はどうでしょう? 今日もおいしくいただきました。 育成会 親子奉仕作業の実施について(お知らせ)
明日は、育成会1・3・6年生親子奉仕作業を予定通り行います。
汚れてもよい服装で参加してください。 担当箇所(作業場所)によっては、長靴を着用ください。 4月27日(木) 今日の給食
4月27日今日の献立は、ごはん、牛乳、鯉のぼりハンバーグ、ごまポテトサラダ、かしわもちです。
今日は、「こどもの日献立」です。鯉のぼりの形をしたハンバーグやかしわもち等、こどもの日にちなんだメニューです。 今日もおいしくいただきました。 4月26日(水) 今日の給食
4月26日今日の献立は、フォカッチャ(平焼きパン)、牛乳、ホキのイタリアレモンソースかけ、グリーンアスパラのコントルノ(付け合わせ)、ラグー・アッラ・ボロネーゼ(ひき肉とトマトのスパゲッティ)です。
今日は、サミット給食「イタリア」です。スパゲッティのラグー・アッラ・ボロネーゼは、イタリア北部のボローニャという都市で生まれた料理です。「ラグー」とは、イタリアのお隣の国、フランスの言葉で「煮込み」という意味です。ひき肉、トマト、たまねぎ、赤ワインなどを煮込んでソースをつくります。また、幅が広く平たい「タリアテッレ」というスパゲッティを使うのが特徴です。 今日もおいしくいただきました。 スクールカウンセラー教育相談申込み(1学期)について4月25日(火)、本日の配布物です。
○第1学年〜第6学年 保護者各位
・令和5年度 学校集金について よろしくお願いします。 4月22日(土)、学習参観・PTA総会・学年懇談会がありました。
本日は、早朝からご来校いただきありがとうございました。
新学期を迎え、気持ちも新たにがんば子供たちの姿をご覧いただけたでしょうか。子供たち、張り切っていましたね。 今年度もそれぞれのご家庭と協力しながら、子供たちを見守り支えていきたいと思います。よろしくお願いいたします。 4月21日(金) 今日の給食
4月21日今日の献立は、ごはん、牛乳、わかざぎのフリッター、華風和え、厚揚げの錦とじ、バナナです。錦とじは卵がたっぷり、具だくさんの煮物です。バナナは完熟で、甘かったです。今日もおいしくいただきました。
|
|