最新更新日:2024/11/16 | |
本日:12
昨日:228 総数:1278819 |
おはようございます!6月29日(木)
日差しがまぶしい朝です。不安定な天候が続いていますが、登校時には毎朝晴れています。
期末評価を終え、朝の生徒玄関に校紀実践部員が戻ってきました。 今日は、校風高揚大会です。よりよい校風づくりを目指して、全学年縦割り班で活動します。 避難訓練富山消防署南部出張所の方に訓練の様子を見ていただき、講評をいただきました。 直前の雷のため、避難場所が変わりましたが、しっかりと放送を聞いて、落ち着いて避難しました。 命を守るために大切なことを学ぶ時間になりました。 今日の給食ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、あわせ和え、具だくさん汁 です。 具だくさん汁には野菜やきのこがいっぱい、揚げ魚はレモン味がさわやかでした。 <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらです。 3年生 授業の様子
4限、3年生の授業では、答案が返ってきた教科もありました。ここからの見直しが学力アップにつながります。
上:3年1組 国語 中:3年2組 保健体育 下:3年3組 社会 そよご級 授業の様子1年生 授業の様子
4限、学年末評価の後の授業にしっかり取り組んでいます。
上:1年1組 技術・家庭(技術分野) 中:1年2組 数学 下:1年3組 技術・家庭(家庭分野) 2年生・期末評価・最終日
6月28日(水) 3限
1学期末評価も3日目となりました。 2年生が最後に受検する教科は「理科」です。 答案に解答する筆記用具を走らせる音だけが教室に満ちています。 おはようございます!6月28日(水)
今朝も晴れました。
期末評価最終日です。今日から部活動を再開します。 5限に避難訓練を行います。 校内研修
放課後、授業力向上のための校内研修を行いました。
4班に分かれて、先日の互見授業を振り返りながら話し合い、一人1台端末と各班の代表者の発表によって共有しました。今年度の研究主題の解明に向けて、実践のヒントが見つかる研修となりました。 今日の給食ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、磯和え、豆腐のみそ炒め です。 土佐煮もみそ炒めもご飯と合います! <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 |
|