最新更新日:2024/11/10 | |
本日:77
昨日:321 総数:1277024 |
2年生 授業の様子
上:2年1組 英語
中:2年2組 理科 下:2年3組 保健体育 1年生 授業の様子
各学年、6限の授業の様子です。
暑さに負けず、一日の最後の授業も集中しています。 上:1年1組 社会 中:1年2組 理科 下:1年3組 保健体育 今日の給食ごはん、牛乳、魚の磯辺揚げ、あわせ和え、筑前だき です。 磯辺揚げは、青のりたっぷりでいい風味です。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらです。 おはようございます! 5月18日(木)
今日も、青空です。
それぞれの実践部では、実践部長を中心に、1・2・3年生が協力して活動しています。 今日も放課後に、教育相談を行います。 美化実践部・フラワーロード整備・その2
5月17日(水) 16:00
閉会式の様子です。参加していただいた地域の方から、激励の言葉をいただきました。 美化実践部・フラワーロード整備・その1
5月17日(水) 15:45
美化実践部は、来週のフラワーロードの花植えに備えて整備を行いました。 地域の方とともに昨年度植えられていた古い花を撤去し、肥料を土にすき込みました。 (写真 作業の様子) 宿泊学習に向けて
5月17日(水) 4限
今日は宿泊学習に向けて、しおりをもとにクラスで追加・変更等の確認をしました。 生徒は真剣な眼差しで、大事なことを聞き漏らさないようにとメモを取りながら聞いていました。 1年生のみなさん、当日はしおりをよく見て自ら率先して行動しましょうね。期待しています。 (上:1年1組) (中:1年2組) (下:1年3組) 今日の給食ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、大根のきんぴら、すまし汁、河内晩柑 です。 さばの銀紙焼きの甘辛味噌が、ごはんにぴったりです。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらです。 3年生 授業の様子
上:3年1組 国語
中:3年2組 理科 下:3年3組 保健体育 2年生・学年集会・その2
5月17日(水) 3限
7月3日から7日まで行う「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けて、実行委員の紹介と「スローガン」の発表を行いました。 |
|