最新更新日:2024/11/22 | |
本日:92
昨日:157 総数:1384103 |
11/2(木) 進路説明会
5、6限に、進路説明会を行いました。3年生は、進路決定までの流れの説明を真剣に聞いていました。
保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。 11/2(木)今日の給食
「幽庵焼き」とは、「幽庵地」と呼ばれる調味液に、魚をつけて焼いた魚のつけ焼きです。
「幽庵地」は、酒と醤油、みりんでつくり、ゆずやすだち等柑橘類の輪切りを加えたつけだれなので、さわやかな香りがします。始まりは、江戸時代にさかのぼるそうです。味わって食べましょう。 <今日の献立> ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き コーン和え おでん りんご 紅葉の木々
校庭の桜は見事に色付き、秋の深まりを感じさせてくれます…。
登校の様子
生徒は、今日も元気に登校しています!!
おはようございます!!11月2日(木)
北陸地方は、気圧の谷や湿った空気の影響を受けていますが、ここ北部中学校は見事な青空に包まれています。たいへん、気持ちのよい一日のスタートです。
本日は午後から、3学年生徒&保護者を対象に「進路説明会」を開催します。保護者の皆様のお越しをお待ちしております。 本日の下校完了時刻は、16:30です。 11/1(水)2学年校外学習
金沢での学習を終え、兼六駐車場を出発しました。
学校への帰着は、予定通り16:30あたりになります。 バスは、本校グラウンドの東側道路に到着しますので、お迎えの方は、そこに車を係留されることのないよう、よろしくお願いします。 11/1(水)2学年校外学習
しっかり班別行動をとって、学習を進めています。
11/1(水)2学年校外学習
好天のもと、元気に活動しています。
11/1(水)今日の給食<今日の献>> ごはん 牛乳 ポークチャップ アスパラサラダ 秋の香りシチュー 11/1(水)2学年校外学習
2組は、九谷焼き体験終了後に、集合写真を撮りました。
|
|