最新更新日:2024/11/18 | |
本日:88
昨日:305 総数:1279397 |
今日の給食献立は 富富富の五目ごはん、牛乳、白えびのかき揚げ、とろろ昆布和え、大門そうめん汁 です。 白えびのかき揚げはカリッと香ばしく、赤巻きかまぼこ入りのそうめん汁はつるつるっと、五目ごはんを味わいながら、富山にはおいしいものがいっぱいあると実感しました。 サッミット給食は、今日で終わりです。楽しく、おいしい給食でした。 富山市では、G7教育大臣会合が今日開幕です。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらです。 1年生 授業の様子
1年生、楽しそうに学習をしています。
上:1年1組 美術 今日は「手」の相互鑑賞です。友達からの感想メモを嬉しそうに読んでいました。 中:1年2組 国語 「シンシュン」まずは、物語の読み方を確認します。 下:1年3組 理科 「花占いに向くの合弁花類か離弁花類どっち?」友達と確認してみましょう。 おはようございます!5月12日(金)
今日も、青空が広がっています。
修学旅行から帰ってきた3年生も元気に登校しました。 実践部の活動は、週当番の1年1組がしっかりと行っています。 午後に、3年生が修学旅行の事後学習を行います。また、放課後には、教育相談を行います。 修学旅行 (3-3)
パッケージにオリジナルの絵を描いて、完成です!
修学旅行 (3-3)
午前中、3組はカップヌードルミュージアムでチキンラーメンを作りました。
修学旅行 (3-1、3-3)
1組と3組は、昼食を終えて、富山に向かっています。
修学旅行(3-2)
3年2組は昼食を終え、富山に帰ります。
昼食会場では心のこもったおもてなしをしていただきました。 今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 修学旅行(3ー2)
お昼ご飯は、ハンバーグや唐揚げなどみんなが大好きなメニューです!
修学旅行 (3-2)お土産も購入しています! |
|