最新更新日:2024/11/10 | |
本日:86
昨日:321 総数:1277033 |
修学旅行 (3-1、3-3)
1組と3組は、昼食を終えて、富山に向かっています。
修学旅行(3-2)
3年2組は昼食を終え、富山に帰ります。
昼食会場では心のこもったおもてなしをしていただきました。 今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 修学旅行(3ー2)
お昼ご飯は、ハンバーグや唐揚げなどみんなが大好きなメニューです!
修学旅行 (3-2)お土産も購入しています! 修学旅行(3-3)
3組もニフレルに着きました。
修学旅行(3ー2)修学旅行(3ー2)
鹿さんに鹿せんべいをあげています!
修学旅行(3ー2)奈良大仏の大きさに驚きました! 修学旅行(3ー2) |
|