最新更新日:2024/11/15 | |
本日:920
昨日:1000 総数:627957 |
学期のまとめに向けて(3年)6/21(水)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、魚の梅風味かば焼き、茎わかめの中華和え、根菜スープ」でした。よくかんで食べることをを意識できろよう考えられた献立でした。茎わかめ、ごぼう等かみごたえのある食べ物が使われていて、よくかんで味わっていただきました。
気遣い
1・2年生が技セブン検定を行っているときです。
ドッジボールを始めようとしていた4年生の子供たちが、「先生、私たち検定のじゃまになりませんか?」と尋ねてきました。 もともと遠くで活動していたので、じゃまにはなりませんでした。 検定の大切さを知っている4年生の優しさでした。 1・2年生 技セブン検定
30m走の様子です。
昼休憩3年生 今日もおいしくいただきました。
しっかりと食べて、元気に運動し、強い体をつくりましょう。
3年生 風の力
風の力でどのくらい車が進むのか実験しました。
4年生 算数科
「0.01より小さい数」の表し方を学習しました。
2年生 音楽科
「かっこう」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。
3年生 社会科
富山市の様子のテスト直しを行いました。間違えた問題をしっかりと復習しました。
|
|