最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1564
昨日:832 総数:997994 |
1年生 学級会をしました今日の給食鶏肉とひよこ豆の甘からめ ゆでブロッコリー 沢煮椀 冷凍りんご 牛乳 ひよこ豆は、インドで多く栽培されています。 くせがなく、ほくほくした栗のような食感があり、カレーやシチューなどの煮込み料理や、スープ、サラダなどに使われます。 6年 やまなし5年 公約数の求め方を考えよう4年 ごんぎつね3年 色づかいに気を付けて2年 スイミー1年 リレー9月22日(金) 第19回富山市小・中学校科学展覧会のお知らせ1 日時 9月23日(土) 9:00〜16:30 9月24日(日) 9:00〜16:00 2 会場 富山市体育文化センター サブアリーナ 本校からは次の5点が出展されます。いずれも研究動機、研究の過程、考察等しっかりとしたすばらしい研究になっています。 入場は無料です。ぜひお出かけください。 本校からの出展作品 ・「むぎちゃの研究パート2 どうやってのもう?おいしいむぎちゃ」 ・「べんとうのリンゴをおいしくたべたい」 ・「ひまわりのはが水をはじくのはなぜ?色いろなはや花のひみつを見つけよう」 ・「食べられるえき体のこおるはやさを調べてみよう!」 ・「ふしぎ!?静電気!〜どんな物とどんな物がくっつきやすいの?〜」 4年生 発芽を表現子供たちの発想がすばらしいです。 |
|