最新更新日:2024/11/22
本日:count up3
昨日:54
総数:594476
寒さが厳しくなってきましたが、神保っ子は、学習や読書、スポーツに元気いっぱい取り組んでいます。

【1年生】8の字跳びの練習

8の字跳び大会に向けて、みんなが一生懸命練習しています。
毎日練習を重ね、最初の記録から2倍以上、跳ぶことができるようになりました。
本当に頑張り屋さんの子供達です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、きびなごのから揚げ、納豆和え、親子煮、牛乳です。
 納豆和えは、ひきわり納豆の粘りとしょうゆ・たくあんのしょっぱさが絶品です。ごはんに合いますね。
 親子煮には、コロコロした鶏肉が入っていました。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(月) 今日の給食

 今日の献立は、ソフト麺のミートソース、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、牛乳です。
 ソフト麺は子供たちに大人気のメニューです。ミートソースは酸味がきいていて食が進みます。サラダにはりんごが入っていて、あまく食べやすくなっています。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】総合的な学習の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期に取り組んでいた「12歳のハローワーク」。今日はまとめとして発表をしました。身振り手振りをつけたり、クイズを交えたりしながら、相手意識をもって発表する姿が見られました。

11月30日(木) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、魚の黒酢あん、もやしのおひたし、関東だき、牛乳です。
関東だきは、がんもどきやいんげん、さつまいも揚げ等が入っています。出汁がしみこんでいて柔らかく煮込まれていました。
 魚の黒酢あんは、揚げた魚に黒酢あんがかかっており、さくっとした食感と甘酸っぱいあんの風味が楽しめました。
 今日もおいしい給食でした。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】外国語の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 Unit6のこれまでの学習を活用してオリジナルカレーについて一人一人発表しました。オールイングリッシュでの発表にも少しずつ慣れてきている様子が見られます。

【1年生】児童集会

昨日児童集会がありました。
いつも児童集会を楽しみにしている1年生です。
上級生と一緒に参加する姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】図工の後・・・

 図工の後の様子です。みんなで協力して教室を綺麗にしています。
 自分たちで声をかけあって掃除する姿がとても素敵でした。
画像1 画像1

11月29日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープ、牛乳です。
 かぶのスープは、かぶが柔らかく煮込まれていてとろけるようです。ポークパコラは、カレー風味の揚げ物です。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、鰺のみりん焼き、コーンあえ、鶏すきやき、パインアップル、牛乳です。
 鶏すきやきは、その名のとおり、鶏肉が入っていますが、香りはまさにすきやきです。タケノコや糸こんにゃく、焼き豆腐など具だくさんです。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254