最新更新日:2024/11/25 | |
本日:366
昨日:152 総数:1384529 |
6月2日(金) 1年2組
3限目は国語です。
本論の内容をまとめる授業でした。 生徒たちは、班で文章を考え、黒板に書きました。 6/2(金)授業の様子 3年理科
3年生の理科では、イオンのなりやすさについて実験で調べています。ちょっとした変化にも注目し、データを集めています。
6/2(金)授業の様子 3年生
ICT機器を活用した授業が展開されています。
6/2(金)授業の様子 2年生
2年生の授業を中心に、教育実習生が学んでいます。
6/2(金)授業の様子 1年生
どのクラスも、集中して授業に取り組んでいます。
英語ではペア学習で、質問したりそれに答えたりしています。積極的に挙手し、活気のある雰囲気になっています。 登校の様子
生徒は雨にも負けず、元気に登校しています。
おはようございます!!6月2日(金)
全国的に雨の降る朝となりました。程よい風が校舎を吹き抜けていきます。
現在のところ、学校での活動は、予定どおり行うこととしており、下校完了時刻を17:00としています。 万が一、今後の活動について変更等がある場合は、ホームページ及びtetoruにてお知らせしますので、よろしくお願いします。 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けて
総合的な学習の時間に、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の事業所別打ち合わせを行い、班長を決めました。事業所紹介カードや自己紹介カードを作成しました。事業所紹介カードは、廊下掲示、自己紹介カードは事前訪問時に持参するものです。
授業の様子(3学年)
3年生は、どのクラスも授業に集中しています。
さすが、3年生ですね。 今日の給食 6月1日(木)
今日は、ちくわについてです。ちくわは、なんと、平安時代から食べられています。槍の先に白身魚のすり身を巻き付け、火で焼いて食べたのが始まりと言われています。焼き上がったちくわをはずしたときにできる槍のあとが、ちくわの穴です。外側は、ぱりぱりに焼けて、中はしっとりに仕上がる、ちくわ。平安時代の料理人の知恵ってすごいですね。
<献立> ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき |
|