最新更新日:2024/11/26 | |
本日:73
昨日:149 総数:629372 |
11/17(金)今日の給食
今日の献立は「米粉コッペパン、牛乳、わかさぎのフリッター、コールスローサラダ、クラムチャウダー、バナナ」でした。今日の給食は、ほたて貝を使ったクラムチャウダーでした。ほたて貝とたまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜がじっくり煮込まれた、うまみたっぷりのスープをおいしくいただきました。
3年 算数の時間
自分の文房具の重さを数で表す学習をしました。「自分のコンパスはおはじき何個分かな。」などと友達と協力して計ることができました。
4年生 給食の様子
科学博物館利用学習は楽しかったことでしょう。
温かいクラムチャウダーはうれしいですね。 5年生 給食の様子
よくかんで食べています。
5年生 給食の様子
今日もおいしく食べています。
3年生 少人数学数「重さの比べ方」
てんびんを使って重さを比べています。
1年生 学校生活アンケート
2学期を振り返って、頑張っていることやもう少し頑張りたいことをクロムブックに入力しています。
1年生 図画工作科
飾り付けした箱(作品)をクロムブックで撮影しました。
2年生 おいしいよ!さつまいも! 2組
2組もおいしくいただいています。
アリーナに向かう子供たちが「いいな!」と言いながら歩いています。 2年生 おいしいよ!さつまいも! 1組
収穫したさつまいもをホットプレートで焼いていただきました。
とても甘くおいしかったです。 |
|