最新更新日:2024/11/16 | |
本日:166
昨日:228 総数:1278973 |
おはようございます!5月12日(金)
今日も、青空が広がっています。
修学旅行から帰ってきた3年生も元気に登校しました。 実践部の活動は、週当番の1年1組がしっかりと行っています。 午後に、3年生が修学旅行の事後学習を行います。また、放課後には、教育相談を行います。 修学旅行 (3-3)
パッケージにオリジナルの絵を描いて、完成です!
修学旅行 (3-3)
午前中、3組はカップヌードルミュージアムでチキンラーメンを作りました。
修学旅行 (3-1、3-3)
1組と3組は、昼食を終えて、富山に向かっています。
修学旅行(3-2)
3年2組は昼食を終え、富山に帰ります。
昼食会場では心のこもったおもてなしをしていただきました。 今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 修学旅行(3ー2)
お昼ご飯は、ハンバーグや唐揚げなどみんなが大好きなメニューです!
修学旅行 (3-2)お土産も購入しています! 修学旅行(3-3)
3組もニフレルに着きました。
修学旅行(3ー2) |
|