最新更新日:2024/11/25 | |
本日:7
昨日:158 総数:1002513 |
1年生 ストロー飛行機をつくったよ!2年生 図画工作科「とろとろえのぐでかく」鑑賞1年生 学級会のようす3年 キラキラのクリスマスカードをつくろう2年 ピタゴラスイッチを思いどおりに仕上げよう今日の給食は「学校給食有機の日」の献立です!小籠包 大根とブロッコリーのえごまサラダ 豆腐ときのこのあんかけ煮 牛乳 今日の給食は「学校給食有機の日」の献立です。 ごはんは、有機栽培された富山市大沢野地区でつくらえたコシヒカリ米です。 大根とブロッコリーのえごまサラダには、大沢野・山田・八尾地区で生産された「富山えごま」の実と葉を使っています。農薬や化学肥料を使わずに栽培されました。 有機農業とは、化学肥料や化学農薬などを使わず、環境に負荷をかけないように行う農業のことを言います。 地元の富山市でとれた、私たちの健康にも環境にもやさしい「お米」と「えごま」を今日は味わいました。 季節を感じる・・・子供たちがつくった飾りがたくさん飾られた華やかなツリー。とても素敵です! 5年生 音楽科「キリマンジャロ」は、キリマンジャロ山をテーマにしたエネルギッシュな曲です。子供たちは、曲想を生かして合奏することを目当てに、熱心に練習していました。 5年生 理科実験が大好きな子供たち。真剣な眼差しで取り組んでいました。 6年生 外国語科クロームブックを使って調べたり、つくった紹介文を担任やALTに確認してもらったり、一人一人が自分のペースで学習を進めていました。 |
|