最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:189 総数:245887 |
11月16日の給食
11月16日の給食は、おはん、ぎゅうにゅう、じゃがいものそぼろに、さばのしおやき、ひじきのごまあえです。さばは、あぶらがのったほろほろの身がとてもおいしかったです。
考え
社会では輸入と輸出の資料から、日本の貿易の特徴を考えました。
晴れ間に
北陸の天気らしく、時折太陽が顔をのぞかせます。休み時間、子供たちは外に出て遊んでいました。
冬のおとずれ
今週に入って、気温が下がってきました。朝のトレーニングは、かしのこホールで元気に行っています。
11月14日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あつあげのにしきとじ、てりやきチキン、やさいソテーです。あつあげにしょくざいのあじがしみて、とてもおいしかったです。
みそ汁
家庭科の調理実習で、味噌汁をつくりました。よいだしがでておいしくできました。
がんばったよ
すてきな作品ができあがりました。がんばりがよく伝わってきます。
あと少し2
みんなで話し合ってよい発表になるよう取り組んでいます。
あと少し
学習発表会も近づいてきました。当日に向けて、練習も熱を帯びています。がんばっている子供たちの様子が伝わってきました。
11月13日の給食
11月13日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、とやまのみそやさいなべ、さかなとだいずのえごまからめ、おすわい、かいようしんそうすいゼリーでした。富山のおいしいメニューが並びました。
|
|