![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:7 総数:244109 |
薬物乱用防止教室
学校薬剤師さんをお招きして、実施しました。たばこ、アルコールの危険性や薬物の恐ろしさを学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ミートボール、チーズおさつ、とうにゅうやさいスープ、かき、しそかつおふりかけです。チーズとサツマイモのあまみでとてもおいしいチーズおさつでした。
![]() ![]() 10月11日の給食
10月11日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのごまだれがけ、あわせあえ、まこもたけのおすいものでした。ごまだれがふくらぎの味をひきててていました。
![]() ![]() どれにしようかな
学習発表会では、全校で校歌の合奏を行います。どの楽器ができそうか、お試しをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難訓練2
とても貴重な体験をさせていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難訓練
消防署の方に来ていただき、避難訓練を行いました。
とても静かにきまりをまもって行うことができました。 訓練の後、消防自動車を見せていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月10日の給食
10月10日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、にんじんシューマイ、もやしのおひたし、すきやきでした。
![]() ![]() 調理実習2
野菜のおいしさを十分味わっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
自分たちで栽培したサツマイモとインゲンマメをつかって、調理実習を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日の給食
今日のメニューは、ごはん、やきぎょうざ、ナムル、えびととうふのうまにです。とうふにえびのうまみがしみこみ、とてもおいしかったです。
![]() ![]() |
|