最新更新日:2024/11/22 | |
本日:132
昨日:139 総数:558450 |
今日の給食のメニュー:1月11日(木)ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター ごまびたし 豚肉の南蛮煮 です。 わかさぎは今が旬の魚です。 骨までまるごと食べられるので、カルシウムを豊富に摂ることができる、おいしい魚です。 体育の学習【6年生】:1月11日(木)社会科の学習【5−2】:1月11日(木)算数科の学習【4−2】 :1月11日(木)算数科の学習【4−1】:1月11日(木)国語科の学習【3−1】 :1月11日(木)国語科の学習【2年生】 :1月11日(木)書き初めの掲示 :1月11日(木)1年生 体育科 体ほぐし & 給食開始
体育科では、心と体をほぐす運動に取り組みました。
みんなで手をつないで輪になり、手を離さないでフラフープを一周させました。 速く回すためにはどうすればよいか考え、アイディアを出し合ったり、実際に試したりしながら楽しみました。 今日から給食が始まりました。1学期同様、6年生と一緒にランチルームで食べます。 1,2月の行事予定のご案内 :1月10日(水)
12月の学校便りの裏面に掲載しました「1,2月の行事予定表」を本ホームページTOP画面右側「各種情報のコーナー」にデジタルデータとして掲載しました。
行事予定や下校時刻をスマートフォンやタブレットで確認されたいときはご活用ください。よろしくお願いいたします。 |
|