最新更新日:2024/11/25 | |
本日:115
昨日:59 総数:1002463 |
6年生 卒業アルバムに向けた個人撮影今日の給食
本日の献立
ごはん 野菜の肉巻き 煮豆 大漁なべ のり佃煮 牛乳 煮豆は今朝、金時豆をゆでながら戻し、配缶直前まで砂糖、塩、しょうゆで調味しながらゆっくりと煮ました。また、大漁なべは、角切りの鱈、つみれ、大根や白菜、ねぎ等の野菜がたっぷり入っていて、心も体も温まりました。 6年 卒業アルバム写真撮影5年 日本はこれからどこからエネルギーを取り入れていけばよいのか4年 リースづくり3年 スケート教室へ
本校の特徴的な活動の一つに「スケート教室」があります。今日は、先頭を切って、3年1組の子供たちが出かけます。行ってらっしゃい。楽しんできてくださいね。
2年 8のだんの九九を見直そう11月20日(月) 1年 となりのクラスの友達に楽しんでもらうために5年生 算数科今日の給食 学校給食とやまの日献立(1日目)
ごはん 魚と大豆のえごまからめ おすわい とやまのみそ野菜なべ 海洋深層水ゼリー 牛乳
今月は富山でとれた米、魚、肉、野菜、果物などを多くとり入れた献立を2回実施します。 今日の給食で使用した県内産の食材は、富富富米、ふくらぎ、大豆、えごまの葉、米粉、大根、人参、豚肉、生しいたけ、白菜、えのきたけ、小松菜、ねぎ、牛乳です。富山の大地の恵みを味わいました。 |
|